منتدي امبراطور البحرقلوب تميل وقربي اليك من المستحيل لاني جريح واشتاق يومان لان استريح فلا تخدعي
مع تحيات امبراطور البحر
roomak2000@yahoo.com

منتدي امبراطور البحرقلوب تميل وقربي اليك من المستحيل لاني جريح واشتاق يومان لان استريح فلا تخدعي

اوبن كام
 
الرئيسيةمنتدي امبراطوراليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 845
نقاط : 2425
عضو مميز : 7
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33
الموقع : فى كل مكان اجد فيه طموحاتى واحلامى

مُساهمةموضوع: الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس   الخميس فبراير 18, 2010 4:52 pm


الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس




المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
300 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري
1 ملعقة طعام من الزبيب
1 كوب أو 200 غ من الأناناس٬ المقطّع إلى مكعّبات
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه.

تُضاف الكزبرة، الطماطم، مسحوق الكاري، الزبيب، الأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة.

يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://roomak.yoo7.com
 
الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي امبراطور البحرقلوب تميل وقربي اليك من المستحيل لاني جريح واشتاق يومان لان استريح فلا تخدعي :: منتدى الطبخ والطهى-
انتقل الى: